Фотостудия «Background»

местоположение: Москва, Россия
площадь: 490 м²
этажность: 2

Студия Kelkh Architects работала над общественными пространствами первого этажа и тремя залами для съемок на втором. Перед нами стояла задача создать разные концепции для каждого зала.

Зал неон — чистый концепт. Стерильная чистота белых стен, пола и потолка – база для любого цвета.

На стенах фоновые текстуры разных характеристик: матированный перфорированный лист, поликарбонат с подсветкой, глянцевая белая плитка.

Главная особенность зала — заливающая RGB светодиодная подсветка с высоким индексом цветопередачи — 91. Чем выше показатель, тем точнее цвет на фотографиях.

 

Цветной зал — визуально графичное пространство для фотосессий, основанное на игре цветовых пятен и сетке классического декора.

При разработке дизайна этого зала мы решили не ограничиваться лишь отделкой, разработав диван и кресло эксклюзивного дизайна.

Светодиодная закарнизная подсветка заполняет весь зал мягким рассеяным светом, который отлично работает вместе с мощными импульсными источниками света.

Темный зал получил свое название благодаря приглушенным тонам, преобладающим в его отделке.

Внутри ничего не отвлекает от основного назначения — создать комфортное место для записи одиночных и групповых интервью и видеоблогов.

Паркет на полу — французская елка, стены оформлены в виде геометрии разной динамики. Диагональная композиция противопоставлена линейному развитию.

Подсветка точечными спотами на потолке подчеркивает графичность оформления стен, отлично гармонируя с видеосветом.

Офис администрации. Интересным решением здесь является отраженный от потолка свет.

Диодные ленты, закрепленные на панелях под потолком, направлены на побеленный потолок. Простое и понятное решение обеспечивает равномерную заливку светом всего офиса.

Цокольный этаж здания, в котором расположилась фотостудия, изначально представлял из себя просторный гараж.

Эта особенность задала урбанистический стиль фойе и зон ожидания.

В глубине здания за большими секционными воротами расположилась циклорама, куда можно попасть на автомобиле миновав ресепшен и гримерные.